Масла, мази и втирания

30.06.2016

Категория: Мои статьи

Источник: dorsal.ru

Масла, мази и втирания. 


1. "Навтальгин" : анальгин, метилсалицилат, нефть, нафталиновая кислота. Противопоказания: индивидуальная непереносимость. 
2. "Салинимент": метилсалицилат, масло беленное, хлороформ. 
3. "Санитас": метилсалицилат, масло эвкалиптовое, скипидар, камфора, сало свинное, вазелин. 
4. "Капсин": масло беленное, перцовая настойка, настойка зверобоя, мыло зеленое, раствор аммиака, этиловый спирт. 
5. "Меновазин": ментол, новокаин, анестезин, спирт. 
6. "Бом-Бенге": Ментол, метилсалицилат, вазелин, парафин. 
7. "Золотая звезда", вьетнамский бальзам: гвоздичное, эвкалиптовое, мятное масло, масло корицы. 
8. "Випросал" - яд гюрзы, пихтовое масло, камфора и др. 
9. "Випротокс": яды разных змей, метилсалицилат, камфора и др. Противопоказания к 8., и 9., сахарный диабет, заболевания почек, печени, беременность. 
10. "Вирапин": содержит пчелинный яд. Противопоказания см. п. 9.

Гомеопатические мази для лечения остеохондроза. 

1. Мазь "Ледум". Изготавливается из растения багульник. Применяется при отложении солей, артрите, остеохондрозе, ревматизме. Снижает боли в суставах, уменьшает чувство жара и жжения. 
2. Мазь "Рус" и мазь "Рута". Применяются как согревающее средство. 
Гомеопатические мази втирают в больное место до 4-х раз в день без наложения повязки.

При обострении остеохондроза используется смесь из 0,25 стакана водки, 0,5 стакана меда, 0,75 стакана мелко натертой редьки и 2 столовых ложек соли. Применять в качестве растирания 2 раза в день и внутрь (по одной чайной ложке до еды 2 раза в день) в течении недели.

Масло из душицы. 

Горсть мелко нарезанной травы залить 0,5 л подсолнечного или оливкого масла, настаивать 8-10 часов, процеживать. Оставшуюся траву хорошо отжать.

Масло из зверобоя. 
500 г свежей травы или цветков залить 0,5 л вина и 1 л растительного масла - подсолнечного, льняного, миндального. Выдерживать три дня , затем выпарить вино на слабом огне. После этого настаивать 2-3 недели в темном месте. Отфильтровать. Полученное масло - темно-красного цвета. В маленьких дозах полезно и при применении внутрь при лечении язвенной болезни желудка. Сухая трава зверобоя так же пригодна для приготовления масла. Ее надо истолочь в порошок и смешать с растительным маслом в соотношении 1:2. Настаивать 3 недели, ежедневно взбалтывая. 

Старинные рецепты лечебных компрессов. 

1. Из ржаной муки замешать тесто на скипидаре, раскатать лепешки и прикладывать их к больному месту, покрывая сверху пергаментом. 
2. Свежие сосновые опилки насыпать в эмалированную кастрюлю, смачить водой, плотно закрыть крышкой, ставить в духовку и парить в течении 4-5 часов. Затем распаренные горячие опилки рассыпать ровным слоем на клеенку, лечь на них и укрыться одеялом. Лежать пока опилки не остынут. Прилипшие к телу опилки нельзя смывать водой, нужно опилки смахнуть войлочным полотенчиком. Затем укутать спину. 2-3 сеанса способствуют снятию боли. 
3. Толстый слой молодых листьев березы, рассыпать на клеенку, "обдать" кипятком, засыпать слоем листьев хрена, и слоем листьев лопуха. Лечь спиной на 
листья и укрыться шерстяным одеялом. Полежать 10-15 минут. Компресс обладает болеутоляющем действием, улучшает обмен веществ. 


КУРСЫ МАССАЖА в КРАСНОДАРЕ и ПЯТИГОРСКЕ, МАССАЖ В КРАСНОДАРЕ, MASSAGE in Pyatygorsk, МАССАЖ В ПЯТИГОРСКЕ, МАССАЖ В КРАСНОДАРЕ, КУРСЫ МАССАЖА В КРАСНОДАРЕ 
www.dorsal.ru 
8(918)684-69-78 
8(918)773-09-00 
8(918)773-09-03

Автор: Николаенко Денис Валерьевич

« Все статьи