Настои для лечения болей в спине

01.10.2013

Категория: Мои статьи

Источник: www.dorsal.ucoz.ru

Арбузный порошок. 


Наружный (зеленый) слой арбузной корки снять картофелечисткой или ножом и сушить в духовке. Перемолоть в кофемолке и употреблять 2-3 раза в день по 0,5-1 чайной ложке. Дозу подбирать индивидуально. Арбузный порошок оказывает сильное мочегонное и солегонное действие и способен вызвать снижение уровня калия в крови, что может привести к нарушению сердечной деятельности. Лечение порошком арбузной корки, как и применение лекарственных мочегонных средств, например фуросемида, гипотиазида и других, обязательно следует сочетать с использованием продуктов, содержащих большое количество калия, таких, как курага, урюк, чернослив, изюм, орехи, мед. 

Настой петрушки. 

Корень и зелень петрушки пропустить через мясорубку. Залить 2-мя стаканами крутого кипятка, накрыть и оставить на ночь. Утром настой процедить через 3-4 слоя марли, остатки отжать. Добавить сок выжатый из одного среднего лимона. Пить не более 1/3 стакана в день (в два приема) в течение 2-х дней, а затем сделать перерыв на три дня, и так далее - до исчезновения отеков. Дозу не увеличивать!!! Сильное мочегонное средство. 

Отвары и настои из лекарственных трав. 

Необходимые условия приготовления настоев и отваров - 
- заваривать травы в эмалированной и стеклянной посуде. 
- процеживать отвары только горячими 
- не использовать старое растительное сырье и незнакомые растения 

Правила приема: 


- пить только свежие настои и отвары; 
- после месяца приема делать недельный перерыв; 
- не употреблять во время приема лекарственных трав алкоголь пряности, жирную пищу 

Отвар из березовых и брусничных листьев. 


По половине чайной ложки березовых и брусничных листьев, всыпать в кипящую воду (1 стакан) и томить на медленном огне 2-3 минуты. Настаивать 30 минут, затем процедить и принимать в течение дня по одной столовой ложке в час. Курс 3 дня. 

Настой тысячелистника обыкновенного (травы). 


Взять одну столовую ложку сухой травы на стакан кипятка. Настаивать один час, процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме, невралгии. 


Настой пижмы обыкновенной (цветков). 


Взять одну столовую ложку цветочных корзинок на один стакан кипятка. Настаивать два часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 мин до еды. 


Настой сирени обыкновенной (цветков и почек). 


Высушенные цветки насыпать в бутыль и залить 0.5 л водки, настоять 8-10 суток. Принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день и одновременно делать компрессы и "растирки" из этой же настойки. 

Настой сельдерея пахучего (корней). 


Сок из свежих растений принимать по 1-й чайной ложке 2-3 раза в день. Можно также одну столовую ложку свежих корней настоять на 2-х стаканах кипятка 4 часа. 


После процедить. Принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды. Можно в этой же пропорции настаивать сельдерей в холодной воде (4 часа) и принимать по 1/4 - 1/3 стакана 3 раза вдень после еды. 

Настой редьки. 


Полтора стакана сока редьки смешать с 1-м стаканом чистого меда и с 0.5 стакана водки. Сюда же добавить 1 столовую ложку соли. Все хорошо перемешать. Принимать по 1-й рюмке этой смеси перед сном. Этой же смесью можно растирать больные места. 

Настой овса (зерна). 


Стакан зерна залить 1 литром воды, томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Процедить. Принимать слизистый отвар (можно со сливками, медом по вкусу) по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Очень хорошо помогает при боли в суставах. 

Настой белой черемухи. 


Готовить из коры: 1-2 столовые ложки коры заливают 1 ст. водки. Настаивать две недели и пить. 

Настой из корней лопуха. 


Из лопуха так же готовят мази и масла. Лечебным эффектом обладают корни первого года жизни. Разрезать корни, на куски 10-15 см длиной и 1-1,5 см шириной. Годны и семена лопуха. Растение оказывает противовоспалительное действие, применяется против инфекционных заболеваний, нормализует обмен веществ, работу кишечника, является лечебным средством против отложения солей. Способствует лечению радикулита и ревматизма. 40 г измельченных сушеных корней, заваривать кипятком (300 мл) и настаивать в термосе 2 часа. Процедить. Пить 3 раза в день по 100 мл. 

Настой из листьев лопуха. 


60 г листьев/ 600 г кипятка настаивать в течение 4 часов. Пить по 1-му стакану 3 раза в день. 

Общеукрепляющий настой. 


По 100 г зверобоя, бессмертника, ромашки аптечной, березовых почек - измельчить, 1 ст. ложку смеси залить 500 мл крутого кипятка, настоять 20-30 мин и процедить. Принимать перед сном 1 стакан теплого настоя. Хорошо растворить в нем 1 чайную ложку меда. Пить настой неделю, затем через 2-3 месяца возобновить прием. 


Автор: Nikolaenko Denis Valeryevich

Постоянный адрес статьи: www.dorsal.ru

« Все статьи